en id

pengumuman pelelangan medek dll

20 Oct 2014

kembali ke list


PENGUMUMAN PELELANGAN

NOMOR: AP.I. 475 /PL.02/2014-PPBJ

PT. Angkasa Pura I (Persero), Kantor Cabang Bandar Udara Pattimura Ambonmengundang penyedia barang dan jasa untuk mengikuti Pelelangan dengan metode prakualifikasi paket pekerjaan sebagai berikut:

NO

PAKET PEKERJAAN

BIDANG/ SUB BIDANG

KUALIFIKASI

PAGU

1

2

3

.

Pekerjaan Medical Check Up Pejabat & Karyawan/wati di Bandara Pattimura Ambon

Pekerjaan Pemasangan Pagar BRC Approach Light Runway 04

Pekerjaan Pengadaan Sparepart Secure Parking

Jasa Konsultan Kesehatan : Layanan Medik, Kesehatan Kerja, Nutrisi dan Farmasi

Arsitektur: Bangunan – Bangunan Non Perumahan Lainnya

Pemasok Barng Semua Bidang : Alat/Peralatan/Suku Cadang Mekanikal dan Elektrikal/ Listrik

KECIL

KECIL

KECIL

Rp 128.387.600,-

(sudah termasuk PPN 10%)

Rp 228.624.000,-

(sudah termasuk PPN 10%)

Rp 27.500.000,-

(sudah termasuk PPN 10%)

 

I.  Syarat – Syarat Peserta Pelelangan:

1.  Lulus seleksi prakualifikasi yang dilaksanakan secara online

2.  Pelelangan ini menggunakan peraturan berdasarkan Keputusan Direksi PT. Angkasa  Pura I (Persero)

II.  Bagi perusahaan yang belum terdaftar dan aktif sebagai rekanan/ vendor PT. Angkasa Pura I (Persero)

a.  Silahkan mengisi Formulir Pendaftaran Prakualifikasi online di halaman website e-procurement PT. Angkasa Pura I (Persero)

http://www.angkasapura1.co.id » menu informasi » menu pengadaan barang/jasa  » menu prakualifikasi online

atau

http://eproc.angkasapura1.co.id

b.  Calon peserta harus sudah dinyatakan aktif sebagai rekanan/vendor selambat-lambatnya pada hari selasa  tanggal 24 Oktober 2014 jam 12.00 WIT

III.  Tata Cara Prakualifikasi Online

a.  Mendaftarkan perusahaan secara online untuk menjadi calon rekanan dihalaman website e-procurement PT. Angkasa Pura I (Persero) untuk mendapatkan Kode Registrasi

b.  Login ke VMS menggunakan Kode Registrasi dan melengkapi data perusahaan yang disyaratkan sebagai calon rekanan PT. Angkasa Pura I (Persero). (Link VMS dan Kode Registrasi akan dikirimkan secara otomatis ke email calon rekanan)

c.  Lulus proses verivikasi dengan menyerahkan semua dokumen data perusahan dalam format PDF berupa CD/DVD dan menunjukan dokumen asli untuk proses verivikasi kepada Sekretariat Panitia Pengadaan Kantor Cabang bandar Udara Pattimura Ambon dengan alamat jalan Dr. J. Leimena

d.  Menyerahkan semua Surat Pernyataan yang disyaratkan dalam syarat prakualifikasi

e.  Apabila diperlukan, Panitia Pengadaan akan melakukan kunjungan ke Fasilitas Infrastruktur calon rekanan seperti kantor, fasilitas produksi peralatan, gudang dan fasilitas pendukung lainnya

f.  Pengumuman lulus/ tidak lulus seleksi prakualifikasi akan diberitahukan melalui email dan melalui VMS PT. Angkasa Pura I (Persero)

 

Demikian, untuk diketahui dan atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

 

 

Ambon, 17 Oktober 2014

PANITIA PENGADAAN

SEKRETARIS

TTD